Livigno si prepara ad accogliere la terza edizione di “Sunrise Mattias, in memory of our friend” per Mattias Peri, primo chef di Livigno e della Valtellina a ricevere una Stella Michelin nel 2009, scomparso prematuramente nel 2015.

Chef stellati per ricordare Mattias Peri

Lunedì 19 marzo, per ricordare uno dei più grandi interpreti della cucina del territorio livignasco, quattro grandi chef legati alla montagna firmeranno una colazione gourmet composta da altrettante imperdibili creazioni: nella suggestiva cornice dell’alba a Livigno si alterneranno ai fornelli Alessandro Negrini (Milano, 2 stelle Michelin), Alessandro Gilmozzi (Cavalese, 1 stella Michelin), Stefano Masanti (Madesimo, 1 stella Michelin) e Giancarlo Morelli (Seregno, 1 stella Michelin).

Tra i presenti oltre a Claudio Prandi, uno dei pilastri della ristorazione valtellinese e uno dei primi fondatori dell’Associazione Mattias, anche lo chef altoatesino Norbert Niederkofler, che nel 2017 ha ricevuto la terza stella Michelin.

Evento unico

Un evento gastronomico unico in valle che si preannuncia imperdibile e che coniugherà le grandi passioni di chef Mattias, la montagna e la cucina: due amori incondizionati che esprimeva in piatti innovativi basati su materie prime del territorio e trasmetteva con entusiasmo a tutti gli ospiti che gli facevano visita.

Leggi anche:  Un vademecum con tutti gli eventi dell'estate in Valmalenco

Il ritrovo è previsto alle 5.45 presso il parcheggio passo d’Eira (località Trepalle), per iniziare la salita in quota alle 6.00 con pelli, ciaspole o a piedi. All’arrivo l’insegnante di Yoga Karin Pizzinini coinvolgerà tutti i partecipanti in un emozionante risveglio muscolare, avvolti dal silenzio totale che abbraccia il paesaggio montano reso ancora più magico dalle prime luci dell’alba. La colazione gourmet, composta da 5 portate ancora segrete, verrà servita alle 7.00 dopo un brindisi in ricordo di Mattias.

Informazioni

L’evento è organizzato dall’omonima Associazione Mattias, nata per mantenere vivo il ricordo e le passioni di chef Mattias, affinché il suo esempio possa essere di ispirazione per le nuove generazioni di cuochi e per aiutarli concretamente ad esprimere e realizzare il loro talento.

L’evento è a numero chiuso ed è prevista una quota di iscrizione di 35,00€ tutto incluso. E’ necessario prenotare contattando l’Ufficio Eventi – APT di Livigno (infoeventi@livigno.eu – 0342/977830).