L’Accademia porta i pizzoccheri a Fontana

A Palazzo Lombardia.

L’Accademia porta i pizzoccheri a Fontana
Pubblicato:
Aggiornato:

Inaugurata la mostra "A la moda vegia - mestieri di ieri, bambini di oggi"

L’Accademia porta i pizzoccheri a Fontana

Una parentesi di lavoro diversa dal solito martedì per il presidente di Regione Lombardia Attilio Fontana, che ha partecipato con entusiasmo e ottimi risultati a un tutorial dal vivo sulla preparazione dei pizzoccheri, piatto tipico della Valtellina. Il presidente ha dapprima seguito con interesse la preparazione dell’impasto, a base di farina di grano saraceno, farina bianca e acqua. Nella fase successiva, con il mattarello è stata tirata la sfoglia fino ad uno spessore di 2-3 mm dalla quale si ricavano delle fasce di 7-8 cm. A questo punto il governatore della Lombardia ha dato dimostrazione della sua passione per la cucina tagliando i pizzoccheri sotto gli occhi esperti di una esponente dell’Accademia del Pizzocchero di Teglio. Insieme al presidente Fontana, si è cimentato nella preparazione del piatto tipico della Valtellina anche l'assessore regionale agli Enti locali, Montagna e piccoli Comuni Massimo Sertori.

Commenti

La valutazione espressa per entrambi ha superato abbondantemente la sufficienza. "E’ sempre un’esperienza affascinante preparare con le proprie mani, la creatività, l’estro ma anche il rigore per le ricette della nostra stupenda Valtellina, piatti ricchi non solo di gusto ma anche di storia, tradizione e cultura. Non è un caso se tra i fattori di attrattività della nostra bella Lombardia ci sono anche i prodotti e i piatti tipici, in grado di affascinare turisti e viaggiatori che da ogni parte del mondo vengono a trovarci". L’occasione per il siparietto è stata l’inaugurazione della mostra fotografica (Patrizio Andreoli e Alessandro Bellani) "A la moda vegia - mestieri di ieri, bambini di oggi", aperta a Palazzo Lombardia, Spazio mostre N3 e organizzata da Centro culturale Tellino, Accademia del Pizzocchero di Teglio, Arga Lombardia Liguria, associazione interregionale di giornalisti agroambiente e food, in collaborazione con Regione Lombardia.

Seguici sui nostri canali