Showcooking a Milano.

“Sapori di Primavera” ad Aprica dal 4 maggio

Si è tenuto mercoledì a Milano, dalle ore 12, lo showcooking per promuovere l’iniziativa “Sapori di Primavera” che si svolgerà tutti i weekend presso i migliori ristoranti di Aprica a partire dal 4 maggio fino al 7 luglio. Voluta fortemente dall’ente del turismo di Aprica e dall’Associazione dei Ristoratori, la kermesse gastronomica si pone l’obiettivo di incentivare la scoperta delle tradizioni montane del territorio attraverso l’incontro con produttori, i prodotti locali e le ricette che si tramandano di generazione in generazione, rivisitati in chiave contemporanea da un talentuoso gruppo di chef aprichesi. Per tutti i fine settimana di primavera, gli otto ristoranti che aderiscono all’iniziativa proporranno ai loro ospiti tre diversi percorsi di degustazione che offrono insolite chiavi di lettura ai sapori tipici della Valtellina, a un prezzo di 35 euro a persona (acqua e vino inclusi).

Il commento

“Siamo orgogliosi di aver portato avanti questa iniziativa in collaborazione con l’Associazione dei ristoratori di Aprica, e siamo fiduciosi sul successo che avranno i menù creati dai nostri chef, con tutta la dedizione per il loro lavoro accompagnata dall’amore e dalla passione per il territorio – affermano Alessandro Damiani e Matteo Ambrosini, consiglieri del Comune di Aprica – questo è solo il primo passo di un progetto molto più grande, volto a rilanciare la nostra bellissima Aprica”. Allo showcooking hanno partecipato due dei più importanti chef del territorio: Domenico Muti chef presso il ristorante Firenze e Franco Stampa chef presso il ristorante Piccolo Chalet. I due chef, in rappresentanza di tutti gli altri ristoranti di Aprica che aderiranno all’iniziativa, hanno realizzato un menù composto da piatti creati con i prodotti tipici del territorio.