Teglio, ultimo weekend del Pizzocchero d'oro

Sabato e domenica prossimi.

Teglio, ultimo weekend del Pizzocchero d'oro
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Tanti appuntamenti.

Teglio, ultimo weekend del Pizzocchero d'oro

La lavorazione del grano saraceno, l’arte della scarellatura, la maestria dei casari. Il Pizzocchero d’oro per il suo ultimo weekend esalta il piatto tipico che ha reso famosi Teglio e la Valtellina in tutto il mondo. Sabato 29 e domenica 30 settembre si conclude un’edizione del Pizzocchero d’oro che ha confermato il successo delle precedenti. Un promettente inizio per l’iniziativa Sapori d’autunno a Teglio, promossa dai ristoratori tellini, che proseguirà per tutti i fine settimana fino all’inizio di dicembre.

I due giorni

Per questo weekend, il Pizzocchero d’oro, oltre ai menù in cui trionfano i sapori valtellinesi, propone una serie di eventi dedicati proprio al piatto tipico. La giornata di domenica consentirà agli appassionati del buon mangiare di assistere a un’insolita gara di scarellatura dei pizzoccheri riservata a bambini e ragazzi dai 6 ai 17 anni, alle lavorazioni del grano saraceno con l’Associazione per la coltura del grano saraceno di Teglio e del formaggio, compresa la degustazione, con il Consorzio di tutela dei formaggi Valtellina Casera e Bitto. Le lavorazioni sono previste dalle 10.30 alle 16.30, mentre il concorso si svolgerà a partire dalle ore 15, sempre in piazza Credaro. Le vie del centro saranno animate dall’esposizione ManuFATTI dell’Artigianato Artistico di Valtellina.

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