Tiramisù Day in programma per il 21 marzo. La terza edizione del giorno dedicato al dolce più famoso del mondo, il Tiramisù, si concentra quest’anno su un ingrediente fondamentale: il biscotto. Meglio i savoiardi o i biscottini di Novara? A disputare la sfida tra le ricette nel Parco del cibo di Bologna saranno i ragazzi di due istituti alberghieri, ed il giudizio sarà affidato a una giuria popolare e ad una di esperti e giornalisti, di cui faranno parte tra gli altri il fondatore di Eataly Oscar Farinetti, Gino Fabbri, presidente dell’Accademia Maestri PasticceriItaliani, e Luca Marchini, chef del ristorante stellato L’Erba del re di Modena e presidente dei JRE. Alle 15,30, la giornata più dolce dell’anno proseguirà con la TWC Warm Up: l’allenamento goloso per preparare il Tiramisù con i Campioni della Tiramisù World Cup, per aggiudicarsi la partecipazione alla edizione 2019 del Campionato mondiale del tiramisù diTreviso.

Tiramisù Day 2019

Alla dolce Warm Up parteciperanno le Campionesse del Mondo Diletta Scandiuzzi e Francesca Piovesana che, in qualità di presidenti della Giuria, dispenseranno consigli ai concorrenti. In onore del Tiramisù Day 2019, nei ristoranti e alla Pasticceria siciliana di FICO Eataly World, fino a domenica 24 marzo si potranno inoltre degustare diverse versioni di tiramisù, mentre nel FicoCocktail Bar ci sarà il “Tiramisù Martini”, speciale ricetta che unisce vodka, liquore al caffè e alcuni degli ingredienti del dolce.