La Talamonese vince a Samolaco e diventa capolista LE FOTO

In coppia con l'Albosaggia Ponchiera vittorioso a Delebio per 2-0

Dopo lo scivolone casalingo di sette giorni fa, la Talamonese espugna il campo del Valchiavenna per 3-1.

La partita

La prima occasione è dei padroni di casa con il palo di Trussoni al 12'. Al 27' Cerri per gli ospiti solo davanti al portiere si fa ribattere la conclusione. Goal che è nell'aria e arriva al 31'. Calcio d'angolo battuto da Botta e tiro al volo vincente di Luca Mauri. Tre minuti dopo, taglio perfetto di Ronconi per l'inserimento centrale di Luca Mauri e rete del 2-0. Con questo risultato si va al riposo. Nella ripresa, il Valchiavenna dimezza le distanze. Cross di Stefano Romano e colpo di testa vincente di Trussoni. Al minuto 51'. Spinge la squadra di casa alla ricerca del pareggio. Al 62' punizione di Stefano Romano e Vaninetti respinge di pugno. Luca Mauri colpisce la traversa al 64'. Occasione per Cerfoglia al 68' di pareggiare ma Vaninetti è bravo a chiudere su di lui. Respira la Talamonese nel finale e chiude la partita. Colpo di testa vincente di Ronconi all'86' sugli sviluppi di un calcio d'angolo. 3-1 e primato per la Talamonese in coabitazione con l'Albosaggia Ponchiera.

Le formazioni

Valchiavenna. M. Del Giorgio, A. Caprio (87' Raffa), D. Vener (57' Della Bella), Copes (54' Fascendini), F. Del Giorgio, J. Tarabini, S. Vener, Mazzoleni, Trussoni, S. Romano, Iacomella (61' Cerfoglia). All. Giovanetti. Talamonese. Vaninetti, Barella, Spini, Cucchi (59' A. Cerri), A. Tarabini (64' Decensi), Milivinti, G. Cerri (79' Tocalli), A. Botta (76' Pasina), M. Mauri, Ronconi, L. Mauri. All. Tonelli. Arbitro: Iachetti di Lecco. Ammoniti. F. Del Giorgio, A. Tarabini, A. Botta, M. Mauri, A. Cerri. Espulsi: 82' J. Tarabini e all'88' l'allenatore Giovanetti.

I risultati del girone di Seconda e Terza categoria

Atletico Cosio-Penta Piateda 0-7. Delebio-Albosaggia Ponchiera 0-2. Dongo-Ardenno Buglio 5-1. Prata-Piantedo 2-3. Sporting Club Livigno-Alto Lario 3-2. Tiranese-Villa 1-3. Valchiavenna-Talamonese 1-3. Valmalenco-Sondalo 4-1.