Tennisporting Club a Roma dopo il Circuito Rodei del Lago 2018 FOTO

Aggiornato:

I campi del Tennisporting Club di Sondrio hanno ospitato una bellissima e appassionante tappa del Circuito Rodei del Lago 2018, kermesse riservata a tennisti e tenniste delle categoria under 10, 12, 14 e 16.

Under 12

Nella categoria under 12 femminile l’ha spuntata Giulia Riella (4.5) del Tc Gravedona che ha incominciato il suo percorso superando in nei quarti di finale Valentina Passerotto (4.5) col punteggio di 4/2, 4/1 e che ha poi beneficiato del ritiro di Teresa Romitti (4.2 e testa di serie numero 1) per balzare in finale dove si è ritrovata di fronte Sonia Jemma (testa di serie 2). Nell’atto conclusivo non c’è stata storia con Gulia Riella che ha superato la rivale con un doppio 4/1. Una grandissima Martina Libera (4.3), tesserata per il Tennisporting Club di Sondrio e allenata dal Maestro Maurizio Salomoni, ha invece vinto a sorpresa ma meritatamente il torneo delle under 14, superando in semifinale la testa di serie numero 2 Benedetta Lucini (4.3), col punteggio di 4/2, 5/4, e in finale l’amica – rivale e compagna di allenamento Sofia Paganoni (4.2 e testa di serie numero 1) col punteggio di 5/4, 4/5, 7/5 al termine di una partita entusiasmante.

Under 16

Cassandra Ferrario del Tennis Game (4.5) ha vinto la finale della Under 16 superando la sondriese Selene De Pasquale (4.5) col punteggio di 4/2, 4/1. Nella categoria under 10 maschile bella vittoria di Leonardo Balbiani del Tc Gravedona che si è sbarazzato in finale per 4/0, 4/1 di Samuele Gianola mentre nella categoria under 12 si è assistito al successo di Leonardo Lifonti (4.3 e 3 testa di serie) del Tennisporting Club di Sondrio che nei quarti di finale ha battuto Gabriele Graziano col punteggio di 2/4, 4/1, 10/8 e in semifinale ha avuto la meglio nei confronti di Davide Amati (4.2 e testa di serie numero 2) col punteggio di 2/4, 4/2, 7/2. In finale Leo Lifonti ha battuto, sempre al terzo set, Gioele Gerosa (4.3 e testa di serie numero 4) per 2/4, 4/2, 7/2. Il lecchese Alessandro Balza della Asd Pol. Mandello (4.3 e testa di serie numero 2) ha letteralmente dominato tra gli under 14 superando Alessio Scaramella (4.3) in semifinale per 4/2, 4/2 e in finale Lorenzo Bonomi con un doppio 4/1. Paolo Fontana (4.3 e testa di serie numero 1) ha vinto infine la finale del torneo under 16 superando per 4/0, 4/2 Tommaso Farovini.

Gita a Roma

Ad inizio della scorsa settimana un gruppo di una ventina di tennisti, accompagnato dal maestro Orlando Salomini, si è recato a Roma per visitare la capitale ma soprattutto per assistere ad alcuni match degli Internazionali d’Italia. I ragazzi e le ragazze hanno potuto vedere da vicino campioni del calibro di Dokovic, Fognini, Sharapova, Goffin, Cecchinato, Berrettini e sono ritornati poi a Sondrio dopo aver vissuto una bellissima avventura.